?

Log in

No account? Create an account

[reposted post]Два мира
Паладинка
sandra_nika
reposted by igor_1973
Два  мира,  две столицы. Ну  как  столицы... Москва  столица,  а  местечко   кукуев...  ну, в общем,  к  делу.
Это  Москва:

А это  кукуев:



Украина - "заветы" Бзежинского
igor_1973

Прогноз пессимистический.  Но в действительности все так и происходит.

Взято по ссылке:     http://www.politnavigator.net/ne-nado-nedoocenivat-khuntu-chitajjte-bzhezinskogo.html.


Читая украинские ленты новостей, нетрудно заметить, что пресловутый «безвиз», даже в таком, нынешнем, достаточно «урезанном» варианте все равно сыграл свою позитивную роль в плане приближения страны к Европе. То новый рейс лоукостера в Краков или в Милан запустили, то новый автобусный маршрут открыли, и это не говоря уже о том, что пусть и через пень-колоду, но количество выдаваемых украинцам паспортов с биометрией — тех самых заветных пропусков к штампу о безвизовом пребывании в еврораю — ежемесячно прирастает десятком-другим тысяч.

Да, этот процесс медленный, но ведь и Москва не сразу строилась. Да, всем, кроме Свидетелей Олега Пономаря понятно, в каком качестве Украину «пристегнули» к Евросоюзу — об этом не устают напоминать те же поляки или чехи, открывая центры содействия и правовой помощи и упрощая процедуру получения рабочих виз для трудовых мигрантов из «Незалежной».

Read more...Collapse )


Гривна из кармана украинского президента
igor_1973
Взято по ссылке: https://cont.ws/@shaya/635207

Это — банкнота номиналом в 2 гривны. А что это там такое в углу? Увеличиваем, читаем и улыбаемся.
          Как мы видим, на обратной стороне купюры, прямиком под собором Святой Софии, изображен сборник древнерусского права, установленный Ярославом Мудрым. Называется он «Руська Правда».


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Никакой украинской правды, к большому сожалению укропатриотов, здесь нет.

И не должно быть.

Но и это не всё.




  На лицевой стороне банкноты изображен портрет выдающегося деятеля древнерусского государства — Ярослава Мудрого. А снизу подписано: «Якщо будете жити в любові між собою, і Бог буде з вами».

Такое вот напутствие потомкам…

Помните, как скакал Порошенко, когда Путин в Париже рассказал журналистам о русской Анне — младшей дочери великого князя, и, по совместительству, королеве Франции?

Ну так вот правда за нами.

Вместо того, чтобы переписывать историю и возмущаться на ровном месте, господин Порошенко мог бы заглянуть в свой собственный карман.

Хотя украинских гривен там походу давно уже не водится.

Место мудрых русских князей давно заняли мертвые американские президенты…


Три человека, спасшие миллионы
igor_1973
Сколько изучаю тему аварии на Чернобыльской АЭС, и  только недавно узнал о еще  трех Человеках (кроме сотен и тысяч других), которые тогда, в 1986-м  спасли мир.
Почему о них - реальных героях, не снимают фильмы и в их честь не называют улицы ?  (к сожалению  на Украине сегодня называют улицы именами убийц и нацистов).
По всей видимости потому, что  такие люди (реальные герои) не нуждались в человеческой славе.  Они просто  делали то, к чему были призваны: спасали людей.


Лишь через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, советские власти в Чернобыле сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора все еще плавилась. В ядре содержалось 185 тонн ядерного топлива, а ядерная реакция продолжалась с ужасающей скоростью.

Под этими 185 тоннами расплавленного ядерного материала находился резервуар с пятью миллионами галлонов воды. Вода использовалась на электростанции в качестве теплоносителя, и единственным, что отделяло ядро плавящегося реактора от воды, была толстая бетонная плита. Плавившаяся активная зона медленно прожигала эту плиту, спускаясь к воде в тлеющем потоке расплавленного радиоактивного металла.

Если бы это раскаленное добела, плавящееся ядро реактора коснулось воды, оно бы вызвало массивный, загрязненный радиацией паровой взрыв. Результатом могло бы стать радиоактивное заражение большей части Европы. По числу погибших первый чернобыльский взрыв выглядел бы незначительным происшествием.
Read more...Collapse )

взято по ссылке:   https://cont.ws/@pa1847kk/554710
Tags:

Украинская катастрофа: пять стадий самообмана
igor_1973
Прекрасная иллюстрация сумасшествия украинских граждан: 
Взято по ссылке:http://alternatio.org/articles/item/50477-



Большинство из нас неспособно принимать реальность такой, какова она есть. Многие предпочитают эту реальность упорно игнорировать либо последовательно искажать очевидные причинно-следственные связи. Большинство не желает признаваться даже себе в собственных заблуждениях и собственной глупости, объясняя негативные последствия своих действий происками врагов, которые чаще всего существуют лишь в фантазиях «упоротых» лишенцев. Однако реальность с неотвратимой неизбежностью проламывает защитные иллюзии сознания.

Об этом уже, безусловно, писали, но достаточно давно, и с тех пор многое изменилось, в том числе появилось гораздо больше данных для анализа. Так что, на мой взгляд, имеет смысл заново поговорить про пять стадий принятия неизбежности, сформулированные американским психологом Элизабет Кюблер-Росс, в свете смерти и распада Украины.

Напомним:

1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);

2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);

3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);

4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находиться в депрессивном состоянии);

5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Read more...Collapse )


Украинский мин-здрав
igor_1973

Смерть или возрождение Украины
igor_1973

Взято  по ссылке:  https://cont.ws/post/435246

Хороший анализ  происходящего сейчас в/на Украине.
В конце автор заканчивает  все же на  оптимистической ноте.   Однако я не разделяю такого оптимизма. Думаю, что финал для Украины будет  трагичным.



Я долго не писала. Просто не могла подобрать слов, чтоб рассказать. Рассказать о крушении идеалов моих и многих таких, как я. Об убитой вере в людей — соотечественников, о растерзанном будущем для нашего поколения и поколений наших детей.

Украина словно впала в летаргический сон. Даже и говорить или писать о ней можно только как о покойнице — или то, что диктуют новые владыки и их приспешники, или ничего.

Свобода слова погибла вместе с Олесем Бузиной. Журналистика превратилась в продажную прислугу победителей. А оставшиеся честными утратили желание выражать свои мысли. Зачем? Для кого? Для зомби у ТВ-ящиков? Для зомби в интернете?

Мещанство и баранья тупость захватили эфир — рай единства для таких же мещан и баранов. Политтехнологии и многочисленные способы влияния на массы поработили многих других — думающих, но слабых. Сильных и смелых занесли в расстрельные списки. Мрачное средневековье восторжествовало.

И Украины, какой мы её знали, не стало. Помните, как у Высоцкого: «Твой мир колдунами на тысячи лет укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, чем мир заколдованный этот?»

Вот в этой иллюзии мы все и живём. Те, кто в неё не верят, пишут и говорят правду, теряют друзей, родных, свободу, а часто, и жизни. Те, кто верят, счастливы в своих надеждах на лучшее европейское будущее.

Read more...Collapse )


Украинское христианство
igor_1973
Давно хотел написать за украинские христианские церкви, в свете событий 2014года.
Но тут появилось видео А.Шария по этой же тематике.
Решил просто выложить это видео,  как взгляд мирского человека (а именно - А.Шария) на современное украинское христианство.
Да, и еще: может  кто-нибудь  назовет хотя бы  одну поместную христианскую церковь в/на Украине, которая бы не поддержала беззаконие в 2014году?



Уроки истории
igor_1973
Подумал вот  о каком вопросе:  надо ли преподавать историю в школах, училищах ВУЗах?
С одной стороны вроде как надо,  а с другой не надо.
Постараюсь  кратко обрисовать эту другую сторону.

Итак:  преподавание истории – это  описание событий прошлых веков (история древнего мира, история средних веков) либо  прошлых лет (новая и новейшая история).
Для правильного восприятия истории  учитель описывает события тех времен, приводит  какие-то факты  и  т.д.
Но для этого  учитель должен владеть достоверной информацией о событиях тех времен и правильно изложить эту информацию без искажения и предвзятости.
Для этого сам учитель должен владеть этой информацией.
И тут возникает вопрос – а где он возьмет  правдивую информацию?
Ну, еще  по  истории древнего мира  можно опираться на данные археологов, на различные артефакты.
А как быть с  новой и новейшей историей?

Чтоб найти правдивую информацию  учителю истории необходимо самому  работать  с архивными данными и анализируя полученную информацию довести ее  до учеников.
Естественно ни один учитель этого не делает.
В лучшем случае он черпает информацию из опубликованных мемуаров и воспоминаний участников событий  и  других источников.
В худшем случае (и это зачастую) учитель пересказывает  ученикам то, что  написано в учебниках, которые постоянно переиздаются в угоду политической конъюнктуре, либо рассказывает то, что  видел во вчерашнем выпуске новостей, да еще добавляет свое искаженное представление о тех событиях, обусловленное его личными  убеждениями.
Проще говоря – современный учитель истории несет всякую ахинею, а зачастую откровенную ложь.
В результате,   на выходе получаем не знание истории,  а  какую-то полуправду – полуложь.
Так может все-таки не стоит калечить  детей, впихивая в их сознание полуправду или откровенную ложь?

Начало войны - 22 июня 1941г.
igor_1973
Вот такую картинку показал ТВ-канал "1+1"  в вечернем выпуске новостей, с комментарием кто начал бомбежки Украины летом  1941 года.
Здесь даже не знаю что сказать...